今夜は賀佐牛蒡の素揚げを食べてみました。ついでに揚げたカボチャ、ジャガイモ、今朝釣ってきたアジもいっしょです。そのまま、対馬の塩、ソースとで食べてみたのですが、いちばん気にいったのは塩でした。たくさんいただいていたのでいろいろな料理ができるようです。今日牛蒡茶が美味しいということを知りましたので、作ってもらおうと思っています。また、今夜は味噌汁に飼所の里芋が入っていましたが、これも美味しかった。
今朝はいつもの通り釣りをしました。アジが主体でしたが、カマスも3匹混じっていました。アジは干物用に背割りにしたので明日干すことにします。
午前中はネットオークションにはまりこみ、茶道具、陶芸の道具を落札しました。
午後は対馬歴史民俗資料館主催の出前講座「朝鮮出兵期の対馬・宗家」に行きました。よい勉強になりました。
ヤマボウシ 紅葉
昨日峰町で写したものです。
明日も早朝釣りに出かけます。