ミカンの季節になりました。先日内山で行われた軽トラ市で豆酘ミカンも出されていました。甘くて美味しい。今年は豊作のようです。このミカンは早生なのかもしれません。
ミカン 豆酘産
豆酘ではこれから平ミカンにうつっていくようです。この平ミカンの味は最高です。
カリン
香りがよいと義姉がもってきてくれました。我が家にもカリンはあったのですがなぜか枯れてしまいました。
ハヤトウリ
漬け物、酢の物、煮物でたべます。緑色と白色のものがあります。部屋の中があたたかいのでもう芽がずいぶん伸びています。
今日は窯場でロクロ回し、高台削り、粘土の片付け、釉薬用灰の灰汁抜きを」しました。
明日は午前中窯場、午後はツマアカスズメバチの対策会議に出ます。