上対馬町に大増という地域があります。ここは、波静かな湾内でカキが養殖されています。島外からお客さんが来ると必ずといって良いほど大増までカキを買いに行きます。むき身で買うのですが、数日間は生で食べることが出来ます。もちろん生ばかりではなくカキフライにしても絶品です。カキは2月、3月が身も充実し美味しいと私は思います。
大増のカキ
夕食を食べるちょっと前にTさんがもってきてくれました。おかずも出来ていましたので3個生でいただきましたが、すごく美味しかったです。
今朝は寒かったのですがロクロを回しました。調子がよくて約30個ほど器ができました。明日は高台削りになります。
その後、灰の乾燥、木工等忙しく動き回りました。昼からはHさん、HDさんが来られて木工をされました。
明日も窯場の予定です。